КЛУБ УЛИЧНЫХ ДВИЖЕНИЙ

Иван Бекетов



С победой Октябрьской революции 1917 г. в СССР были созданы все условия для широкого развития клубов как массовых культурно-просветительских учреждений, появились новые формы учреждений и культурно-просветительской работы: избы-читальни, красные юрты, красные яранги и т. д. Клуб, как своебразная замена такого социального института, как церковь. При советской реалии клубы стали неким подобием храма просвящения и государственной пропаганды. Можно ли подразумевать под клубом (Уличных движений) не просто место сбора носителей данной культуры для общения, проведения досуга, но и идеологический просветительный центр?

С распадом СССР прекратилась деятельность комсомола. Образовавшуюся социальную нишу активно заполнили вновь образованные уличные движения. Дефицит специально благоустроенных участков привел к конфликту в социуме. Что закрепило за уличными движениями клеймо криминализации общества.
Основной целью ставится социализация уличных движений. Способ решения: люди подглядывают, наблюдают за уличными движениями в безконфликтной среде, испытывают симпатию, привыкают, становятся носителями.
Для комфортной среды необходимо закрытое приватное пространство.
Создание безконфликтной среды для каждого из выбранных направлений. Перфорация, а также различные коммуникации позволяют наблюдать.